お手軽チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂出ししてニラは適当な長さに切る。
-
2
フライパンにごま油をひいて
ニンニク、生姜を炒めニラ、モヤシキムチも炒める。 - 3 2に水、調味料すべてを入れてあさり、豆腐も入れて少しと煮込む。
-
4
一人土鍋に3を移してまん中に卵を落とし蓋をして煮込み、
最後にネギを散らしたらら出来上がり。
きっかけ
あさりが安かったので家にあるものでチゲ鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
もっと辛いのがいい方は豆板醤を入れても美味しいです。
- レシピID:1510004156
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- あさり韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チゲ鍋ができました。