お手軽チゲ鍋 レシピ・作り方

お手軽チゲ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
家にあるもので簡単に
チゲ鍋ができました。

材料(4人分)

  • 豆腐 400g
  • ニラ 1/2束
  • モヤシ 1袋
  • あさり 300g
  • キムチ 100g
  • 4個
  • ネギ 適宜
  • 生姜摩り下ろし 1カケ
  • ニンニク摩り下ろし 1カケ
  • 味覇 小2
  • 鷹の爪 2本
  • ゴマ油 大2
  • 大4
  • 300cc
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 あさりは砂出ししてニラは適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    ニンニク、生姜を炒めニラ、モヤシキムチも炒める。
  3. 3 2に水、調味料すべてを入れてあさり、豆腐も入れて少しと煮込む。
  4. 4 一人土鍋に3を移してまん中に卵を落とし蓋をして煮込み、
    最後にネギを散らしたらら出来上がり。

きっかけ

あさりが安かったので家にあるものでチゲ鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

もっと辛いのがいい方は豆板醤を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510004156
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 韓国 あさり
料理名
チゲ鍋
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る