簡単に出来るそら豆とハムのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵2個を割り、茹でたそら豆の皮をむいて縦に2つに割って入れ、ハムは1.5センチくらいに切り、わけぎは薄切りにします。
- 2 マヨネーズ、コショウ、塩はほんの少し入れ、全部を混ぜ合わせ、フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火にして種を流し入れ、菜箸で全体をぐるぐると混ぜ、フタをして少し焼き色を付けます。
- 3 フタを開けて、フライ返しで一人分ずつ裏返して裏にも少し焼き色を付けたら各自のお皿に取り分けます。
きっかけ
昨夜の残りの茹でたそら豆の皮をむき、ハムとわけぎ、マヨネーズを少し入れてオムレツにしました。 まとめて丸く焼き、一人分ずつフライ返しと取り分けるので簡単にできます。
おいしくなるコツ
野菜もたっぷりで、アッサリ目のオムレツです。お好みでケチャップなどを掛けてどうぞ。 うちではお弁当にも入れます。
- レシピID:1510004131
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆とハムのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸くまとめて焼き、フライ返しで取り分けるので簡単です。