豚コマと青梗菜のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

豚コマと青梗菜のテンメンジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
簡単に出来上がり

材料(3人分)

  • 豚コマ 150g
  • 青梗菜 2株
  • ☆甜麺醤、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、 各大1
  • ☆しょうがチューブ、ニンニクチューブ 各3㎝

作り方

  1. 1 青梗菜をきれいに洗って5センチ幅に切る
  2. 2 調味料を合わせとく
  3. 3 フライパンに油を熱して豚コマを炒める
  4. 4 肉の色が変わったら青梗菜を炒める
  5. 5 青梗菜がしんなりしたら調味料を入れてよく合えたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品したくて

  • レシピID:1510004027
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
かえる5769
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る