大根葉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

大根葉と豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
簡単にできて栄養たっぷりの節約
メニューです。

材料(4人分)

  • 大根葉 2本分
  • 豆腐 1/2丁
  • 醤油 大2
  • 味覇 小2
  • ラー油 適宜
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切ってさっと湯掻いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    熱し大根葉を炒め、
    調味料、豆腐を入れてさっと炒め味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった半端豆腐と大根葉を合わせてみました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510003895
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 大根 豆腐
料理名
大根葉と豆腐の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/07 12:24
    大根葉と豆腐の炒め物
    ゴマも入れてみました。簡単にもう1品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る