フーちゃんぷるー レシピ・作り方

フーちゃんぷるー
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
麩チャンプルーは麩をタマゴで絡めるらしいけどタマゴアレルギーの子どもも食べれるようにタマゴぬきでしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩を適当にカットして水で浸す
  2. 2 水をしっかり吸ったら麩を絞る
  3. 3 さらに小さくカットする
  4. 4 フライパンに油を熱して麩を炒める。塩で味付けをしとく
  5. 5 麩を一度取り出す
  6. 6 同じフライパンに油を熱してポークランチョンミートを炒めて野菜も炒める
  7. 7 麩を戻し入れてコショウ少々としょうゆで味を整えてごま油を混ぜたら出来上がり

きっかけ

タマゴ食べられない娘のために

  • レシピID:1510003337
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
麩チャンプルー
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る