大根葉とジャコ炒飯 レシピ・作り方

大根葉とジャコ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
・今回は干した大根葉で作りましたが
普通の大根葉でOKです。
・今回のレシピは2人分です。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大2杯分
  • 大根葉 1本分
  • 塩昆布 10g
  • チリメンジャコ 20g
  • 醤油 大2
  • ゴマ油 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 大根葉をさっと湯掻いて適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    熱しジャコ、大根葉に醤油をかけて炒め、一旦皿に取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて
    熱し、ご飯を軽く炒め2のジャコと塩コンブを入れていためたら出来上がり。

きっかけ

あるもので作った炒飯です。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510003317
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
節約 簡単 大根葉 チリメンジャコ
料理名
大根葉とジャコ炒飯
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る