具がたっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ゴボウは皮をむき、乱切りにして水にさらしておく。
大根とにんじんは皮をむき、いちょう切りにする。 - 2 里芋は皮をむき一口大に、板こんにゃくは3ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
- 3 1と2の裁量を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて下ゆでをする。
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4
材料に火が通ったら、湯を捨てる。
再び水を分量分入れ、顆粒だしも入れて火にかける。 - 5 湯が沸いてきたら、適当な大きさに切った豚肉をほぐしながら入れる。
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6
5に味噌を溶き入れ煮る。
材料に味が染みたら完成。
盛り付けた時に、ネギをちらす。
きっかけ
野菜もたっぷり食べられるのでつくりました。
おいしくなるコツ
良く味が染みた方がおいしいので、早めに作って味をなじませるともっとおいしくなります。
- レシピID:1510002902
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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