具がたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

具がたっぷりの豚汁
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
具がたっぷりなので食べごたえがあります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき、乱切りにして水にさらしておく。
    大根とにんじんは皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 里芋は皮をむき一口大に、板こんにゃくは3ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
  3. 3 1と2の裁量を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて下ゆでをする。
  4. 4 材料に火が通ったら、湯を捨てる。
    再び水を分量分入れ、顆粒だしも入れて火にかける。
  5. 5 湯が沸いてきたら、適当な大きさに切った豚肉をほぐしながら入れる。
  6. 6 5に味噌を溶き入れ煮る。
    材料に味が染みたら完成。
    盛り付けた時に、ネギをちらす。

きっかけ

野菜もたっぷり食べられるのでつくりました。

おいしくなるコツ

良く味が染みた方がおいしいので、早めに作って味をなじませるともっとおいしくなります。

  • レシピID:1510002902
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る