現在地
野菜  > 

小松菜とさつま揚げのねぎ塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 小松菜の茹でたもの

    1/2わ

  • さつま揚げ

    2枚

  • ごま油

    小さじ1弱

  • キッコーマンのねぎ塩ダレ

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とさつま揚げのねぎ塩ダレ炒め♪
  • 100円以下

冷蔵庫の残り物片付け料理です。
ねぎ塩ダレが有ったので、焼肉以外で使ってみました。

作り方

  • 1

    1.フライパンにごま油を熱して、小松菜とさつま揚げを炒め、「ねぎ塩ダレ」を掛けて炒め、醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物片付け料理です。「ねぎ塩ダレ」が有ったので、焼肉以外で使ってみました。

おいしくなるコツ

簡単、残り物片付け料理です。おいしいです。

レシピID: 1510002720

公開日:2011.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とさつま揚げのネギ塩ダレ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とさつま揚げのねぎ塩ダレ炒め♪のページ上部へ