小松菜とさつま揚げのねぎ塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げのねぎ塩ダレ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
冷蔵庫の残り物片付け料理です。
ねぎ塩ダレが有ったので、焼肉以外で使ってみました。

材料(3~5人分)

  • 小松菜の茹でたもの 1/2わ
  • さつま揚げ 2枚
  • ごま油 小さじ1弱
  • キッコーマンのねぎ塩ダレ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 1.フライパンにごま油を熱して、小松菜とさつま揚げを炒め、「ねぎ塩ダレ」を掛けて炒め、醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物片付け料理です。「ねぎ塩ダレ」が有ったので、焼肉以外で使ってみました。

おいしくなるコツ

簡単、残り物片付け料理です。おいしいです。

  • レシピID:1510002720
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 残り物料理 小松菜炒め 小松菜とさつま揚げ
料理名
小松菜とさつま揚げのネギ塩ダレ炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る