肉みそ レシピ・作り方

肉みそ
toshi5657
toshi5657
玉ねぎ多めに入ってます

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク しょうが すりおろし 各小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ を みじん切り にします
    フライパンに ひき肉を入れ少しほぐしながら炒め たまねぎのみじん切りをいれ 炒める
  2. 2 全体が混ざってきたら にんにく しょうが 塩コショウ を入れ炒め 酒 砂糖  味噌 醤油をいれ 弱火で炒める
    水分が なくなってきたら
    豆板醤 みりん を入れざっと炒める
  3. 3 油が かなり出るので 気になる人は 出来上がりを ザルに入れて 油を抜くといいです。

きっかけ

豚ひき肉が 特売 だったので 作りました

  • レシピID:1510002534
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る