鉄分たっぷり!ひじきサラダ 梅風味 レシピ・作り方

鉄分たっぷり!ひじきサラダ 梅風味
  • 約10分
  • 300円前後
yoccci
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鉄分と食物繊維が豊富なサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、ざるにあけてから、熱湯を回しかける。水分をよくきっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、水分をきっておく
  3. 3 *の材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 全ての材料を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

妊娠中、授乳中に鉄分を摂取したくて

おいしくなるコツ

水分をよく切らないと水っぽくなります

  • レシピID:1510002514
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
ひじき
料理名
サラダ
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