鉄分たっぷり!ひじきサラダ 梅風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 15g
- えだまめ(塩ゆで) 大匙3
- 水煮ツナ 1缶
- コーン(缶詰) 大匙3
- たまねぎ 1/4
- *オリーブオイル 大匙1
- *梅干し(たたいておく) 2個
- *醤油 小匙1
- *砂糖 小匙1
- *ポン酢 大匙3
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、ざるにあけてから、熱湯を回しかける。水分をよくきっておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、水分をきっておく
- 3 *の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 4 全ての材料を混ぜ合わせて完成。
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- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
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