おいしい! 梅かつお レシピ・作り方

おいしい! 梅かつお
yoccci
yoccci
ご飯が進みます!

材料(梅15個分人分)

作り方

  1. 1 *の材料を耐熱容器にいれ、レンジ500wで1分30秒~2分ほど過熱してアルコールを飛ばし、冷ましておく
  2. 2 梅の種を取り除き包丁でたたいておく。しそが入ってもよい。
  3. 3 ①に②の梅とかつお節をいれよく混ぜて完成。冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

たくさん梅をいただいたので・・・

おいしくなるコツ

梅はよくたたいた方がいいと思います。

  • レシピID:1510002552
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
生ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る