大阪のあの味! 豚まん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 *をボールに材料が書かれている順番にいれこねる。まとまってきたらサラダ油を加え10分ほどこね、ふんわりとラップをかけ、生地が2倍ほどにんるまで室温で置いておく。
- 2 たまねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れる。ごま油小さじ2と塩少々をまわしかけ軽くまぜたら、ラップをかけて、電子レンジ500Wで3分、200Wで3分、計6分加熱し冷ましておく。
- 3 豚ミンチ肉に塩をふり粘りがでるまでよく混ぜる。@の調味料を加えさらにまぜる。
- 4 ③に冷ました②のたまねぎを加える。たまねぎからでたすいぶんも一緒に加える。ゴマ油小さじ1と片栗粉を加え、さらに混ぜる。
- 5 ①の生地を8等分し、めん棒で丸く伸ばす。④の肉だねも8等分してのばした生地の中央にのせ包む。これを8個分作る。
- 6 蒸し気で15分むして完成!
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- カテゴリ
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- 料理名
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