かれいの煮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- かれい 1切れ
- 水 150cc
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 手鍋に調味料を全部入れ、火にかける。
-
2
調味料が煮立ってきたらかれいを入れ煮る。
煮汁をかけながら煮ると、上面も味が染みる。 - 3 煮汁が無くなるまで煮たら完成。
きっかけ
食べやすいかれいを煮てみました。
おいしくなるコツ
かれいの大きさに合った鍋で煮るのがコツです。(調味料が絡みやすくなるから)
- レシピID:1510002358
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮漬け
レポートを送る
7 件