さつま揚げと白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸いてきたら和風だしを入れる。
- 2 1に適当な大きさに切った、白菜、ネギ、えのき、さつま揚げを入れて煮る。
- 3 少し煮たら、醤油を入れてさらに煮る。味が染みたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でつくりました。
おいしくなるコツ
さつま揚げを早めに入れて、一緒に煮ることで、おいしさが野菜に移っておいしくなります。
- レシピID:1510002315
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと白菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません