ピーマンの肉詰めひじき入り レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めひじき入り
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ひじきをあまり食べない家族も、これだと沢山食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ひじきをみじん切りにしボウルに入れる。
    ピーマンは縦半分に切り種を取っておく。
  2. 2 1に、ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    よく混ざったら、ピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、ピーマン側を下にして、蓋をして焼く。お肉が白っぽくなってきたら、裏返し、お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

貧血予防に、ひじきを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めずに、そのまま入れると少し食感が残っておいしく仕上がります。 ひじきの煮物の煮汁が多い場合は、水けを切って入れてください。

  • レシピID:1510002172
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰めひじき入り
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る