葱の白だれ レシピ・作り方

葱の白だれ
irunon
irunon
作り置きしておけば何かと重宝します

材料(‐人分)

  • 白葱(みじん切り) 30g
  • 白すり胡麻 小匙2
  • 白たまり 小匙2
  • 煮切り酒 小匙1/2
  • レモン汁 小匙1/2

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜる

きっかけ

ヤンニョンジャンをヒントに

おいしくなるコツ

好みでごま油や唐辛子などを加えてもいいかと思います

  • レシピID:1510002116
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
葱だれ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る