豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200グラム
- ☆しょうゆ・オイスターソース・酒・酢 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうがチューブ 大さじ1
作り方
- 1 ☆の調味料を良く混ぜる
- 2 フライパンを熱し豚肉をこんがり焼く
- 3 調味料をよく絡ませたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)