現在地
野菜  > 

白菜とインゲンのソーセージ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とインゲンのソーセージ煮
  • 300円前後

インゲンをたくさんもらったので
煮込んでみました。

作り方

  • 1

    白菜はざく切り。
    人参は千切り。
    インゲンは半分に。
    ソーセージは3等分に切る。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、人参、白菜、インゲンの順に入れてコンソメ、醤油を入れて煮込む。

  • 3

    最後に塩、コショウで味を
    調整したら出来上がり。

きっかけ

あるもので作った1品です。

レシピID: 1510001992

公開日:2011.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とインゲンのソーセージ煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単白菜煮物ソーセージ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とインゲンのソーセージ煮のページ上部へ