現在地

パッタイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パッタイ

焼そばのようにサッと短時間で作れるお手軽メニュー。焼そばよりも軽い口当たりで、ナンプラーの香りもクセになりますよ^^

作り方

  • 1

    センレックはお湯に10分ほど浸して戻しておく。海老は殻を剥いて酒(分量外)をふりかけておく。

  • 2

    卵を溶きほぐし、多めに油をひいたフライパンで半熟卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。

  • 3

    ふたたびフライパンに油を熱し、海老を炒めたら戻したセンレックとニラを加える。

  • 4

    よく混ぜ合わせたAを加えて麺と絡めながら炒め、汁気がなくなったら②の卵を加える。全体を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

一人ランチは焼きそばをよく作るんだけど、たまには違う麺類が食べたいな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めたほうが美味しくできあがります♪

レシピID: 1510001980

公開日:2011.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パッタイ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パッタイのページ上部へ