菜の花チャンプルー レシピ・作り方

菜の花チャンプルー
  • 約15分
coco_115
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時間がない日でもパパッと作れるお手軽メニューです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで5分ほど加熱し水切りする。菜の花はさっと塩茹でし、3~4cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し塩こしょうをした豚肉を炒め、豆腐も手でくずしながら加える。菜の花も加えて、酒、醤油、だしの素を入れてよく炒める。
  3. 3 溶いた卵を加えて大きく混ぜ、かつおぶしを散らしたら出来上がり。

きっかけ

菜の花を使ってボリュームのある主菜を作りたくて。

  • レシピID:1510001793
  • 公開日:2011/06/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • ぶりぷりごろた
    ぶりぷりごろた
    2012/04/03 21:46
    菜の花チャンプルー
    菜の花のほろにがに卵がまぶれたチャンプルーが
    想像通りにと~ってもおいしかったです。
    菜の花苦手な娘もおいしいって食べてました❤

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