菜の花チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで5分ほど加熱し水切りする。菜の花はさっと塩茹でし、3~4cmぐらいの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し塩こしょうをした豚肉を炒め、豆腐も手でくずしながら加える。菜の花も加えて、酒、醤油、だしの素を入れてよく炒める。
- 3 溶いた卵を加えて大きく混ぜ、かつおぶしを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャンプルー
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つくったよレポート(1件)
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ぶりぷりごろた2012/04/03 21:46菜の花のほろにがに卵がまぶれたチャンプルーが
想像通りにと~ってもおいしかったです。
菜の花苦手な娘もおいしいって食べてました❤