現在地
 > 

懐かしの☆なまり節と豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なまり節

    4切れ

  • 豆腐

    1丁

  • 白ネギ

    1本

  • 生姜

    50g

  • 醤油

    50cc

  • みりん

    50cc

  • 50cc

  • 砂糖

    大1

  • だし汁

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
懐かしの☆なまり節と豆腐の煮物
  • 500円前後

お砂糖はお好みで入れて下さい。

作り方

  • 1

    豆腐は一口大に切る。
    生姜は千切りにする。

  • 2

    だし汁を煮立て、生姜、ネギ、調味料を入れて煮込む。

  • 3

    なまり節、豆腐、調味料を入れて落とし蓋をして煮込んだら
    出来上がり。

きっかけ

昔、母が良く作ってくれた味を思い出しながら
作りました。

おいしくなるコツ

生姜はたくさん入れた方が生臭みが消えます。

レシピID: 1510001109

公開日:2011.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.17

    生姜が効いていて美味しかったです(^~^)ご馳走でした♪

    生姜、大好きなんです。
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なまり節と豆腐の煮物
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
和風簡単妊婦さん貧血

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲懐かしの☆なまり節と豆腐の煮物のページ上部へ