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小蕪と干し杏の甘酸っぱい漬物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料‐人分

小蕪と干し杏の甘酸っぱい漬物

塩もみせず天日で軽く干してしんなりさせて漬けます 柿なますみたいな甘酸っぱい漬物です

作り方

  • 1

    小蕪は7㎜~1㎝位のくし切りにし天気のいい時間帯に数時間干してしんなりさせる 干し杏は縦に3つか4つ位に切る

  • 2

    瓶に杏を挟みながら蕪をギュッと押し詰めていく 酢と白醤油を合わせたものを注ぎひと晩置く

きっかけ

柿なますをイメージして、柿も杏も似たようなものだろうと?

おいしくなるコツ

瓶に押し詰めたものの一杯になって酢が全量入らない時は、蕪が被る位の酢を入れ一晩置いた後、もう一度被る位に酢を注ぐといいです

レシピID: 1510001022

公開日:2011-04-06 21:04:46.0

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レシピへのコメント

1件

T−1グランプリ実行委員会

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみとして、合いそうな一品で美味しそうです♪

今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
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「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

関連情報

料理名
酢漬け

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