人参葉とひよこ豆の塩麹ご飯 レシピ・作り方

人参葉とひよこ豆の塩麹ご飯
irunon
irunon
塩麹で味付けしたひよこ豆ご飯に人参葉とオリーブ油で香りとコクをプラス

材料(2人分)

  • 玄米 125g
  • ひよこ豆 20g
  • ひよこ豆の煮汁+水 180cc
  • 塩麹 小匙1
  • 人参葉 50g
  • オリーブ油 小匙1

作り方

  1. 1 人参葉はサッと茹でて細かく刻みオリーブ油を混ぜて馴染ませておく
  2. 2 ひよこ豆と塩麹を入れてご飯を炊く(ID 1510000678参照)
  3. 3 炊き上がり蒸らし終えたら①を混ぜ、再度5分程蒸らして馴染ませる

きっかけ

ひよこ豆ご飯にちょっと変化をつけてみようと

  • レシピID:1510000970
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひよこ豆
関連キーワード
玄米 土鍋 マスタークック 塩麹
料理名
炊き込みご飯
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る