漢のレバー炒め レシピ・作り方

漢のレバー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
レバーをカリッと焼いた食感がいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大にきります。生姜のすりおろしと、にんにくとあわせます。
    (写真は鶏レバーを使いましたが、豚レバーでもおいしいです)
  2. 2 レバーに片栗粉をまぜ、油を引いたフライパンで焼きます。レバーの中に火が通り、表面がカリッとしてきたら、いったん皿に退避します。
  3. 3 キャベツをフライパンでいため、焼肉のたれを入れます。レバーを投入し、絡ませれば完成。

きっかけ

レバーが安かったので。

おいしくなるコツ

レバーの下処理をしっかりするとグッと味がよくなります。臭みが気になる人は20分位牛乳につけてください。

  • レシピID:1510000832
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る