漢のレバー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レバーを一口大にきります。生姜のすりおろしと、にんにくとあわせます。
(写真は鶏レバーを使いましたが、豚レバーでもおいしいです) - 2 レバーに片栗粉をまぜ、油を引いたフライパンで焼きます。レバーの中に火が通り、表面がカリッとしてきたら、いったん皿に退避します。
- 3 キャベツをフライパンでいため、焼肉のたれを入れます。レバーを投入し、絡ませれば完成。
きっかけ
レバーが安かったので。
おいしくなるコツ
レバーの下処理をしっかりするとグッと味がよくなります。臭みが気になる人は20分位牛乳につけてください。
- レシピID:1510000832
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません