ひよこ豆入り玄米ご飯 マスタークック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆を下茹でして茹で汁ごと冷ましておく
- 2 豆をざるに上げ汁気を切る 洗った玄米を茹で汁と水を合わせて1カップにしたものに5~6時間浸けておく
- 3 鍋に①②と昆布を入れ蓋をして火にかける(中弱火)
- 4 湯気が上がってきたら火を強める 湯気が勢いよく出だしたらそのまま1~2分 ガスマットを敷いて火を極弱火にし湯気の勢いが弱まったら木栓をして40~50分炊く
- 5 火から下ろして10分程蒸らしたら底からさっくりかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆入り玄米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません