あっさり☆マグロハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
マグロのアラは骨を取って
牛乳に10分以上浸して臭みを抜く。
軽く洗って水けを取りフード
プロセッサーでミンチにする。 -
2
玉ねぎはみじん切り。
深い容器に☆を混ぜて入れて
おく。 -
3
サラダ油を入れて熱したフライパンで2の玉ねぎを炒めて
冷ます。 -
4
1に2の☆印、3の玉ねぎ、
ナツメグ、塩、コショウを入れて
よく混ぜ、小判型に成型する。 -
5
サラダ油をひいて熱したフライパンで4を焼き、お好みで
ピザ用チーズをかけて
蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
マグロのアラでハンバーグができないかと 作ってみました。
おいしくなるコツ
安いマグロの柵でも出来ます。 照り焼きハンバーグにしても美味しいです(^^
- レシピID:1510000500
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロハンバーグ
レポートを送る
2 件
ハンバーグになりました。