魚嫌いにも☆マグロのピカタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 マグロは一口大にそいで薄く切り、☆の調味料で下味をつける。
-
2
1に小麦粉をつけてはたき、
溶き卵をたっぷりつけ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。 -
3
両面をこんがり焼いて
皿に盛り、ケチャップを
つけたら出来上がり。
きっかけ
よく買うマグロのアラをピカタにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに敷く油はたっぷりな方が 綺麗に出来上がります。
- レシピID:1510000289
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい18652013/08/06 20:25初ピカタです☆おいしくできました♪ごちそうさまです!
これなら大丈夫