魚嫌いにも☆マグロのピカタ レシピ・作り方

魚嫌いにも☆マグロのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
魚嫌いなお子さんも
これなら大丈夫

材料(4~5人分)

  • マグロのアラ 700g
  • ☆醤油 大4
  • ☆酒 大2
  • ☆コショウ 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 3個

作り方

  1. 1 マグロは一口大にそいで薄く切り、☆の調味料で下味をつける。
  2. 2 1に小麦粉をつけてはたき、
    溶き卵をたっぷりつけ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3 両面をこんがり焼いて
    皿に盛り、ケチャップを
    つけたら出来上がり。

きっかけ

よく買うマグロのアラをピカタにしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに敷く油はたっぷりな方が 綺麗に出来上がります。

  • レシピID:1510000289
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのピカタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい1865
    まい1865
    2013/08/06 20:25
    魚嫌いにも☆マグロのピカタ
    初ピカタです☆おいしくできました♪ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る