おつまみに☆カツオチーズ レシピ・作り方

おつまみに☆カツオチーズ
  • 約10分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
・チーズの量はお好みで。

材料(4~5人分)

  • カツオのタタキ 300g
  • プロセスチーズ 適宜
  • 生姜 1カケ
  • ニンニク 1/2かけ
  • 醤油 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 カツオのタタキは一口大、
    生姜、ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 鍋に上記の調味料と水を入れて沸騰させ、1のカツオを入れて煮込む。
  3. 3 煮込んだカツオに切ったプロセスチーズを乗せたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに売って」いた商品をアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

・カツオはあまり煮込まなくてもOKです。 ・七味やタバスコ、ガラムマサラでピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1510000095
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カツオチーズ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る