付け合わせに*かぼちゃのガーリックソテー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ガーリックパウダー お好みで
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅くらいにスライスし、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、中火でかぼちゃを両面こんがりと焼いていく。
- 3 焼けたらガーリックパウダーと塩・胡椒で味付けをして出来あがり♪
きっかけ
甘くないかぼちゃ料理を考えていて、ガーリックソテーにしたら付け合わせにいいかな、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
■メイン料理を作っている間に出来ちゃう、簡単スピード料理です♪ ■意外とすぐに火が通ります。油断してると焦げてしまうので時々ひっくり返して見てください。
- レシピID:1510000029
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません