現在地
 > 

小松菜とモヤシのハム、卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

小松菜とモヤシのハム、卵炒め
  • 300円前後

見た目も栄養もバッチリの1品です。

作り方

  • 1

    小松菜は適当な大きさ、ハムは千切りにする。

  • 2

    フライパンを熱してゴマ油大1を入れ、溶き卵を炒め、塩コショウする。

  • 3

    2のフライパンにゴマ油大1を入れて小松菜を炒め、モヤシ、ハム、2の卵も入れて
    オイスターソース、醤油、塩、コショウで味付けする。

  • 4

    3に水溶き片栗を入れてあんかけ風にしたら出来上がり。

きっかけ

家にあった野菜で彩りよく作ってみました。

レシピID: 1510000004

公開日:2010-09-14 15:33:03.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2014.10.30

    ささっと出来て、彩りも良く美味しかったです♪
    またぜひ作ります( ´ ▽ ` )ノ
    ごちそうさまでした!

    また作って戴けるなんて嬉しいです(^^
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.11.21

    あんかけ風にならなかった…
    けど美味しかったです
    またリベンジします

    片栗粉大1を水50ccに溶かして最後に入れて
    見て下さい。
    きっとあんかけになると思います。
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

  • 2012.01.16

    冷蔵庫にいつもある材料で出来て、とても便利ですね(^^♪
    おいしくいただきました♪

    はい!
    あるものですぐできます(^^
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.01.02

    ハムなしですが、おいしくできて嬉しいです。ごちそうさま

    小松菜の緑がとっても綺麗ですね♪
    レポありがとうございました(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



同じ投稿者のレシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とモヤシのハム、卵炒めのページ上部へ