もうかさめの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もうかさめ 300g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1半
- ★生姜チューブ 3㎝
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ4〜5
- 油 鍋底から1㎝程
作り方
- 1 もうさかめを一口大に切り、保存袋に★と一緒に入れて15分程置く。
- 2 片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。
- 3 熱した油に2を入れて両面を焼き火が通ったら油を切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/03/09 19:56美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)