豆腐とわかめと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
冬の寒い朝には味噌汁でポカポカに♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁(150g)
  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 600ml
  • 顆粒だし 1袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
    乾燥わかめは水で戻しておいてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と具材を入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら、顆粒だしを加えて味噌を溶かし完成。

きっかけ

家にある具材で。

  • レシピID:1500048318
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁わかめ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る