豆腐とわかめと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目切りにする。
乾燥わかめは水で戻しておいてから食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と具材を入れて火にかける。
- 3 具材に火が通ったら、顆粒だしを加えて味噌を溶かし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よん〜2024/01/16 08:22参考にさせていただきました。
-
じゃんじゃん08132024/01/15 17:22白菜が甘くなって、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)