卵×かつおの漬け丼 レシピ・作り方

卵×かつおの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
kiico
kiico
卵黄とかつおの漬けが相性抜群でご飯がすすみます!

材料(1人分)

  • かつおの刺身 1パック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 4㎝
  • 小ネギ 1本
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • 卵黄 1個
  • 白ご飯 1杯

作り方

  1. 1 かつおは食べやすい大きさに切る。
    小ネギは細かく切る。
  2. 2 フライパンに★を入れ、一煮立ちさせる。
    粗熱がとれたらかつおを漬けて30分程置く。
  3. 3 どんぶりに白ご飯を盛り、小ネギをちらし、かつおをのせる。
    中央に卵黄をのせ、漬けタレを全体にかける。
    さいごにきざみ海苔をかけて完成。

きっかけ

かつおが食べたくて

  • レシピID:1500048613
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のどんぶり
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る