卵×かつおの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおの刺身 1パック
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★てんさい糖 小さじ1
- ★生姜チューブ 4㎝
- 小ネギ 1本
- きざみ海苔 ひとつまみ
- 卵黄 1個
- 白ご飯 1杯
作り方
-
1
かつおは食べやすい大きさに切る。
小ネギは細かく切る。 -
2
フライパンに★を入れ、一煮立ちさせる。
粗熱がとれたらかつおを漬けて30分程置く。 -
3
どんぶりに白ご飯を盛り、小ネギをちらし、かつおをのせる。
中央に卵黄をのせ、漬けタレを全体にかける。
さいごにきざみ海苔をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません