箸休めにも。レンコンのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥き、5mmにスライスして半分に切ります。
水にさらし、水気を拭いておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを加えたら、強めの中火で両面をしっかり焼き付けます。
-
3
一旦火を弱めて、調味料を加えます。
全体に調味料が回れば出来上がり。
きっかけ
どうしてもバルサミコ酢は余りがち。 レンコンをきんぴら風にしてみました。
おいしくなるコツ
油がハネやすいので、調味料を入れる時には火を弱めてください。
- レシピID:1500048241
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のスキマを埋めるのにもいいです。