シャキシャキ食感が美味しい♡れんこんチャーハン♡ レシピ・作り方

シャキシャキ食感が美味しい♡れんこんチャーハン♡
  • 約10分
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
シャキシャキ食感を楽しんで下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、粗みじん切りにします。れんこんは水にさらし、水気を切ります。

    ハムは粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに温かいご飯、溶き卵を入れ、サックリ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、溶け始めたられんこん、ハムを加えて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、2を加えます。ご飯をほぐすように炒め、パラパラになるまで炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加えて炒め合わせます。

    器に盛り付け、紅生姜を乗せたらできあがり〜

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに(◍>ᴗ<◍)

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 温かいご飯を使う事で〜す。

  • レシピID:1500048231
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のチャーハン
料理名
シャキシャキ食感が美味しい♡れんこんのチャーハン♡
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る