シャキシャキ食感が美味しい♡れんこんチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて、粗みじん切りにします。れんこんは水にさらし、水気を切ります。
ハムは粗みじん切りにします。 - 2 ボウルに温かいご飯、溶き卵を入れ、サックリ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、溶け始めたられんこん、ハムを加えて炒めます。
- 4 具材に火が通ってきたら、2を加えます。ご飯をほぐすように炒め、パラパラになるまで炒めます。
-
5
☆の調味料を加えて炒め合わせます。
器に盛り付け、紅生姜を乗せたらできあがり〜
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに(◍>ᴗ<◍)
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 温かいご飯を使う事で〜す。
- レシピID:1500048231
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません