さくっと作っちゃお*ピーマンのりごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種と綿を取り、繊維に沿って細切りする。
※5分ほど水にさらしておく。ここが大事! -
2
フライパンを熱し、ごま油をひいて水気を切ったピーマンを入れる。
なるべく重ならないように広げ入れ、しばらくそのままにし焦げ目がつかないように上下をひっくり返すように炒める。 - 3 しんなりして水分が飛んだら塩一つまみを入れさっと炒め、鶏ガラの素を入れ味付ける。
- 4 深めのお皿などに入れ、粗熱が取れたらちぎったのりとしょうゆを入れ和える。最後に白ごまをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とまほ☀
日々の料理やおやつレシピの記録に。
甘党の夫&8歳息子とお肉大好き6歳娘のために。健康的でおいしく楽しい食事が目標♪
*YouTubeで動画配信中【まいにち食堂】
https://www.youtube.com/channel/UCmi0RRjQpCyMU3hCJms4SZA
*ブログ始めました【きぬさやlife ブログ】https://kinusayalifeblog.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/11/05 08:29海苔とごまの風味が良いですね。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)