塩麹漬けのホッケ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホッケをひらいてあらう。内臓をとりのぞく。
- 2 ホッケを酒にひたして五分おく。
- 3 ホッケに塩麹をつけて、サランラップでまく。冷蔵庫で一晩寝かせておく。
- 4 塩麹がなじんでいなかったら、少し、塩麹を魚の表面にのばしていく。そして、魚焼きグリルで両面五分やいたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)