フライパンで作る、鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

フライパンで作る、鮭のちゃんちゃん焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
maoキッチン
maoキッチン
アルミホイルを使い、1人分ずつ包んでフライパンへ。手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は、軽く塩をして20分くらい置きます。
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
  2. 2 味噌だれの材料をよく混ぜておく。
  3. 3 アルミホイルを広げ、キャベツと人参を敷いた上に鮭をのせます。塩こしょうをふり、味噌だれを半量とバターを乗せて、1番上にえのきをのせたら、アルミホイルをしっかり閉じます。
  4. 4 もう1つ同じく作り、フライパンに並べます。お湯をフライパンの深さの2cmくらいまで注ぎ、フタをして中火にかけます。15分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

イクラを取り出した後の生鮭があったので。

おいしくなるコツ

加熱中に汁が流れ出さない様、アルミホイルはしっかり閉じます。 お湯を入れるので、時間短縮できます。

  • レシピID:1500046726
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る