お弁当にも!すりおろし玉ねぎがポイントの牛肉ソテー レシピ・作り方

お弁当にも!すりおろし玉ねぎがポイントの牛肉ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
玉ねぎをすりおろすことで牛肉が柔らかくなり、調味料が牛肉によく絡みます。余った部分の玉ねぎも刻んで入れると食感が良いアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろしておく。余った部分は千切りにする。レタスとミニトマトは洗ってキッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんにくチューブ、生姜チューブを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、牛肉、胡椒を入れて炒める。
  4. 4 牛肉に赤い部分がなくなったら、てんさい糖としょうゆを入れててんさい糖が溶けるまで炒めたら完成。
  5. 5 お皿にレタスをしき、牛肉を盛りつけ、ミニトマトを飾ったら完成。

きっかけ

美味しい牛肉の炒め物を食べたかったので。

  • レシピID:1500046639
  • 公開日:2022/03/20
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牛肉薄切り肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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