電子レンジで作る鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
水戸ひらめ
電子レンジで加熱するだけでできる、ご飯のすすむ一品です。スイートチリソースを使うのでエスニックな味です。片栗粉をまぶしているので、鶏むね肉がしっとりしています。
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏むね肉と片栗粉を入れて、鶏むね肉に片栗粉をまぶし、電子レンジで3分加熱する。
- 2 1を一旦電子レンジから取り出して酒とてんさい糖を入れてさらに3分電子レンジで加熱する。
- 3 もう一度電子レンジから取り出して、ケチャップとスイートチリソースを入れて2分電子レンジで加熱する。
- 4 お皿にレタスを敷き、3を盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/05/11 18:52やや 水分が多めになってしまいましたが 美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)