残ったおでんの汁で☆あるもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- 残ったおでんの汁 2合メモリ分
- しめじ 小1個
- 人参 1/4
- こんにゃく(たこ焼き用) 10g
作り方
- 1 お米を研いでザルにあげておく。
- 2 しめじをほぐし人参はいちょう切りにする。
- 3 お米が入った炊飯釜にしめじ、人参、こんにゃくをのせる。
- 4 2合のメモリまでおでんの残りつゆを入れ炊飯する。
- 5 炊き上がったら全体を混ぜて茶碗に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
hannah212
つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)