残ったおでんの汁で☆あるもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

残ったおでんの汁で☆あるもの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
hannah212
hannah212
昨晩のおでんの残り汁を使って冷蔵庫にあるもので炊き込みご飯を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでザルにあげておく。
  2. 2 しめじをほぐし人参はいちょう切りにする。
  3. 3 お米が入った炊飯釜にしめじ、人参、こんにゃくをのせる。
  4. 4 2合のメモリまでおでんの残りつゆを入れ炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら全体を混ぜて茶碗に盛る。

きっかけ

おでんの残り汁と冷蔵庫の残り物を活用したかったから。

  • レシピID:1500046220
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る