豆腐きのこのうま煮 レシピ・作り方

豆腐きのこのうま煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
きのこと豆腐で、肉が無くてもうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。しめじとマイタケは小房に切る。えのきは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら豆腐を加え、△を加えて煮立たせる。3分ほど煮たら●で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。長ネギを散らして完成。

きっかけ

きのこと豆腐で、肉が無くてもうまい

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500045517
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/09/23 17:19
    豆腐きのこのうま煮
    きのこの旨味がぎゅっぎゅっと美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る