豆腐きのこのうま煮 レシピ・作り方
![豆腐きのこのうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/438aaab4f29e83fef92e6bc96ee12500b3116165.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。しめじとマイタケは小房に切る。えのきは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め◎を炒める。
-
2
油が馴染んだら豆腐を加え、△を加えて煮立たせる。3分ほど煮たら●で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。長ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/09/23 17:19きのこの旨味がぎゅっぎゅっと美味しいですね。