豚ヒレとナスの塩蒸し^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉をスライスしておく。塩をまぶし、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 なすは小さくきる。
- 3 フライパンになすをいれて、豚ヒレ肉をいれる。だし醤油をかける。
- 4 フライパンの蓋をして、15分蒸す。酒をまわしかける。
- 5 火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/04/25 16:37美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)