豚ヒレとナスの塩蒸し^_^ レシピ・作り方

豚ヒレとナスの塩蒸し^_^
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚ヒレ肉を塩もみしておくだけで、十分な仕上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をスライスしておく。塩をまぶし、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 なすは小さくきる。
  3. 3 フライパンになすをいれて、豚ヒレ肉をいれる。だし醤油をかける。
  4. 4 フライパンの蓋をして、15分蒸す。酒をまわしかける。
  5. 5 火が通れば完成。

きっかけ

豚ヒレとなすがあうので。

  • レシピID:1500045433
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/04/25 16:37
    豚ヒレとナスの塩蒸し^_^
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る