ハタハタのバターレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ(丸干し) 小4~5尾
- ●酒 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 ハタハタは●をまぶして馴染ませておく。フライパンにバターを溶かし、ハタハタを弱~中火でじっくり焼く。
- 2 焼き色がついたらレモン汁を加え、皿に盛る。カイワレを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)