ハタハタのバターレモン焼き レシピ・作り方

ハタハタのバターレモン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
バターレモンがハタハタにピッタリ

材料(2人分)

  • ハタハタ(丸干し) 小4~5尾
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ハタハタは●をまぶして馴染ませておく。フライパンにバターを溶かし、ハタハタを弱~中火でじっくり焼く。
  2. 2 焼き色がついたらレモン汁を加え、皿に盛る。カイワレを添えて完成。

きっかけ

バターレモンがハタハタにピッタリ

おいしくなるコツ

レモン汁の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500045309
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る