厚揚げ の 豚挽肉 のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) 2つかみ
- A 豚挽肉 130g
- A 味噌 小さじ1/2
- A みりん 小さじ1/2
- A 白だし 小さじ1/2
- A 一味(唐辛子) 小さじ1
作り方
-
1
☆『豚挽炒め 一味入り』ID1500045022を使用しています。
簡単な作り方はAの材料を使い挽肉に火を通し余分な油を除き調味料で味を軽くつけます。 - 2 厚揚げを8等分に切り4個づつ耐熱の器に盛り、手順1の下味のついた挽肉を上にのせ600wで3分くらい温めます。
- 3 温まったら厚揚げを中心に、めんつゆをかけ青ネギを散らし完成です。
きっかけ
挽肉に火を通し軽く味付けした状態で作り置きしてあるので、今回はさらなる手抜きで餡等にせず厚揚げにそのままかけて使いました。
おいしくなるコツ
めんつゆは、挽肉の味付けにより量を調整してください。
- レシピID:1500045023
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ の 豚挽肉 のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません