簡単冷奴 ~白だしと生姜じょうゆで~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは、小口ぎりにする。
- 2 生姜は、すりおろす。
- 3 豆腐に、青ネギと生姜をまぶしてから、白だしとしょうゆをかければ、出来上がり。
きっかけ
簡単に豆腐料理が作りたくて。しょうゆだけではなく白だしを加えて作って見ました。
おいしくなるコツ
白だしとしょうゆの分量は、しょうゆが少なめの方が美味しくなります。
- レシピID:1500045006
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません