焼きネギ豆腐のみぞれあえ レシピ・作り方

焼きネギ豆腐のみぞれあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘い焼きネギが豆腐にピッタリ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 長ネギ 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ◎大根 3~4cm
  • ◎ポン酢醤油 大さじ1
  • ◎おろし生姜 1/3片
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は大きめの一口大に切り、よく水切りしておく。長ネギは斜め切り。大根はすりおろして水切りし、他の◎と合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、長ネギを炒める。油が馴染んだら豆腐も加え、焼き色がついたら醤油をふって器に盛る。◎をのせて馴染ませ、七味をふる。完成。

きっかけ

甘い焼きネギが豆腐にピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500044987
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る