しらすと小松菜の和風チャーハン☆ レシピ・作り方

しらすと小松菜の和風チャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
調味料は麺つゆだけ!
鰹節も入れてあっさり和風のチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、溶き卵を入れて半熟状の炒り卵を作ったら皿にうつす。
  3. 3 同じフライパンに油をしき、小松菜を炒める。
    火が通ってきたらしらすとご飯を加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら麺つゆと鰹節を加えて炒め、炒り卵を戻し入れてサッと炒めたら完成。

きっかけ

和風な味付けが好きな子供用に作りました^^

  • レシピID:1500044547
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理かつお節(鰹節)小松菜しらす
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みゅーた
    みゅーた
    2021/06/09 15:03
    しらすと小松菜の和風チャーハン☆
    しらすの味がいいアクセントになっていて美味しかったです。
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/05/31 16:33
    しらすと小松菜の和風チャーハン☆
    小松菜と卵で彩りも綺麗ですね(灬º‿º灬)♡
    美味しく頂きました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る