しらすと小松菜の和風チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を5㎜幅に切る。
- 2 フライパンに油をしき、溶き卵を入れて半熟状の炒り卵を作ったら皿にうつす。
-
3
同じフライパンに油をしき、小松菜を炒める。
火が通ってきたらしらすとご飯を加えて炒める。 - 4 全体に火が通ったら麺つゆと鰹節を加えて炒め、炒り卵を戻し入れてサッと炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みゅーた2021/06/09 15:03しらすの味がいいアクセントになっていて美味しかったです。
-
makicchi**2021/05/31 16:33小松菜と卵で彩りも綺麗ですね(灬º‿º灬)♡
美味しく頂きました♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰹節も入れてあっさり和風のチャーハンです♪