豚肉ごぼうの生姜煮 レシピ・作り方

豚肉ごぼうの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱり生姜煮がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとエリンギは一口大に薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加えて再び煮立ったら、蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。
  2. 2 ○を加えて更に5分ほど煮る。粉山椒をふって完成。

きっかけ

さっぱり生姜煮がうまい

おいしくなるコツ

太いごぼうは縦半分に切って斜め薄切りにすると、扱いが楽です

  • レシピID:1500044472
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る