サムゲタン風にんにくレタス手羽元スープ レシピ・作り方

サムゲタン風にんにくレタス手羽元スープ
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
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殆どつっ込んで煮るだけ

材料(2人分)

  • ◎鶏手羽元 2~3本
  • ◎水 1000cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎ニンニク 2~3片
  • ◎薄切り生姜 半片
  • ●松の実 大さじ1
  • ●棗 5~6個
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • レタス 1~2枚
  • 塩コショウ 少々
  • △ごま油 小さじ1
  • △青ネギ 少々
  • △クコの実 小さじ1
  • △炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 手羽元は軽く水洗いする。にんにくは皮を剥いておく。レタスはちぎる。青ネギは小口切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加えて30分ほど煮る。
  2. 2 レタスを加え、塩コショウで味調整し、△を散らす。完成。

きっかけ

殆どつっ込んで煮るだけ

おいしくなるコツ

にんにくが大きすぎる場合は、適宜小さめに切ります

  • レシピID:1500044458
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
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